【野放追蹤個體一周年!穿穿回娘「嘉」啦~】

恭喜老爺、賀喜夫人~我們從小奶大的 阿嘉穿 到野外追蹤屆滿一年啦!至今也變壯、增長不少,這次回娘家,便幫牠安排了完整的健檢及血液樣本採集,藉此讓穿山甲的野放個體追蹤數據更加完善。

「阿嘉」在還只有幾百克的時候就來到中心,夥伴們手把手地將牠拉拔長大,牠也很爭氣的成長茁壯,還非常能適應中心給予的人工餌料(穿山甲蛋糕),這次回來充電,不曉得是不是吃到熟悉的味道,才短短幾天就胖了0.5公斤!目前最新的體重來到2.75公斤,是個頭好壯壯的青年小夥子。

除了健檢外,小孫老師(孫敬閔博士)這回也幫「阿嘉」重新安裝了新的發報器,更換後就可以將研究追蹤的時間繼續延續下去,這邊也要十分感謝 高雄市馬頭山自然人文協會 居民們提供的大力協助,甚至還自主性幫忙無線電追蹤及找尋穿山甲,讓研究團隊如虎添翼!希望不久後的將來,能有機會捕捉到「阿嘉」在野外遇上另一半甚至開枝散葉的畫面!