每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
動物認養計畫

親愛的支持者:

  
          國立屏東科技大學保育類野生動物收容中心(以下簡稱本收容中心)自1992年成立以來,協助政府及民眾收容及照養非法擁有及棄養之野生動物逾千隻。目前本收容中心現有動物近五百隻,平均每個月尚約有25隻的野生動物從台灣各處移送到本收容中心。

  本收容中心除了提供野生動物救援及收容場所外,並努力於提升動物福利及人道關懷,更積極與國外相關機構建立交流之管道,協助動物個體獲得最妥善之處理(例如:回送原產國、野放、族群重建、圈養繁殖…等),以實際的行動來強化物種的保育。

  基於推廣及落實保育觀念往下紮根之理念,本收容中心亦提供專業諮詢及社會教育,配合各級學校和社團辦理戶外教學、參訪或專業教育與社教活動;此外,我們也協助各類媒體報導,以隨時提供民眾相關的資訊,引導更多的民眾加入保育的行列。

  本收容中心營運經費除行政院農業委員會、國立屏東科技大學及部分縣市政府補助外,龐大的經濟壓力一直是我們最大的困擾。一路走來各界的精神支持及鼓勵使我們得以成長,如今,更企盼您的提攜與關愛幫助我們茁壯;懇請您加入捐款行列助我們一臂之力讓我們一同為保育工作齊努力。衷心感謝!
 


捐款方式: 保育工作需要您的支持與贊助•請助我們一臂之力 !


 

動物認養及物資勸募活動所得財物使用計畫書

國立屏東科技大學保育類野生動物收容中心 動物認養要點

國立屏東科技大學保育類野生動物收容中心 動物認養及物資勸募

國立屏東科技大學保育類野生動物收容中心 動物認養及物資勸募申請表  
人氣值:11077

購物車

合計 $39.96

購買