每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
幫吉祥找個家
幫吉祥找個家
猿類組    林佳慧

吉祥,北方豬尾猴,看似溫馴卻始終無法 與其他猴子相處,要不是她與別人不和,要不就是別人不喜歡她。我們已經嘗試很多次幫他找夥伴,但,就是困難重重,直到開會決議讓她試試與小冠作伴。
 
首先,我們先讓吉祥住在小冠的隔離門外 的保定籠內,讓他們初步認識。隔一段時間後,讓吉祥出來熟悉小冠的籠舍,當然,此時需要照養員在一旁觀察,以防止打架等意外發生。第一次讓吉祥進來,兩隻 猴子就像陌生人般互不干擾。但,吉祥像重獲自由一般,興奮地到處認識新環境。此時,也發現到斜角處另一籠舍內的阿諾與大豬(他們是雄性的豬尾猴),所以, 雙方不停的示好。
第二次又再讓她們在一起,也是有照養員 在旁觀察,這次的互動比上一次好多了。吉祥主動靠近小冠,慢慢的將屁股面向小冠,等待著小冠幫忙理毛。剛開始小冠都不怎麼理會,試了幾次之後,小冠終於幫 吉祥理毛。理毛,在猴世界裡是種友好的表現之一,此時,併群過程算是又邁前了一步。
又再嘗試了幾次,雖然,都還是吉祥主動 靠近小冠要求理毛,但,小冠還算是有個性的,所以,後來換成要吉祥先幫小冠理毛,小冠才會幫吉祥理毛。
接下來就嘗試讓她們獨處一室,換成照養 員在旁偷偷觀察,一切無恙後,又讓她們獨處過夜,此時,才是大功告成,總算幫她找到同伴了。從此,吉祥不需再過著孤單的生活。
 
在此,介紹另一位主角:小冠,是一隻極 為親近人類又愛撒嬌,又有管家婆個性的黑冠猴。之前曾與黑冠猴-大黑、與台灣獼猴-妞妞併群過,但,因患子宮內膜異位,所以需要隔離照養。所謂子宮內膜異 位是指正常只存在子宮內膜層的組織,異常在子宮內膜層以外的地方生長。移到卵巢的子宮內膜,會形成巧克力囊腫,隨著月經周期變化,巧克力囊腫會逐漸增大; 而移位到子宮肌肉層的子宮內膜則會引起子宮腺肌症,或稱子宮腺肌瘤。
小冠自己理毛的可愛模樣
阿諾,一隻極愛對人示 好的雄性豬尾猴,正與吉祥遠望示
吉祥,示好動作會把下巴抬高嘟起嘴巴 來,正與大豬和阿諾遠望示好
大豬發呆的樣子 他也會與吉祥遠望示好
吉祥主動給屁股,想讓小冠理毛
小冠幫吉祥理毛
換吉祥幫小冠理毛
吉祥享受被小冠理毛的模樣

  
人氣值:671

購物車

合計 $39.96

購買