每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
紅毛猩猩&長臂猿夏日清涼篇
紅毛猩猩&長臂猿夏日清涼篇
猿類組 許謙涵
春去夏來,台灣又進入炎熱的夏天,為了能讓這群遠從外地漂洋過海來到台灣的嬌客們不至於熱昏頭,中心的照養員們貼心的作了一些水果冰,來讓動物們清涼消暑一下。

使用的食材有:小番茄(或加入平時較不喜歡的蔬果)、椰果(增加口感)、黑糖和水。
首先在瓶子內塞滿了小番茄和椰果後,將水加至半滿,倒入黑糖提味,混合搖均後,美味口感的水果冰大致完工了。
因為長臂猿不方便使用瓶子,因此改用紙杯來製作。
做好的半成品送入冰庫冰凍一天後,就成了可口美味的水果冰了。
照養員將準備好的水果冰送給動物們享用囉
看著他們快流口水的表情,就知道也愛這味的
吃到忘我
來吧,嚐一口後保證愛不釋手
製作水果冰除了讓動物們消暑之外,也可延長他們食用的時間,減少刻板行為的發生。


看著他們吃東西的可愛模樣,是不是讓您覺得應該更加保護瀕臨絕種的動物呢?由於早期大家相繼爭先飼養的結果,就是讓這些動物自幼時被迫離開家鄉,來到陌生的環境,住進了不屬於他們的家,但只滿足了飼養者的虛榮心。幸好野生動物保育法的實施,再加上政府大力的推動,讓他們得以在收容中心接受專業的照顧,並以這做為他們的棲身之處,然而,收容中心畢竟不是它們原本生活的環境,倘若保育觀念仍不夠落實,這類事情將持續的發生,也不斷地會有動物被迫離開自己的原棲地,流落他鄉,因此,
愛他,就不要非法飼養他。

  
人氣值:606

購物車

合計 $39.96

購買