每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
龍貓小故事
龍貓小故事

今年五月份起,收容中心陸續收容了五隻絨鼠,也就是俗稱的「龍貓」,為了歡迎這些嬌客,工作人員們騰出了收容中心裡面少數裝設冷氣的籠舍來安置它們,由於絨鼠的原生地在南美洲安地斯山脈,因此需要較為涼爽的照養環境。

為了增加絨鼠的隱密性,工作人員設計了幾座木屋,絨鼠在木屋放置的當日即很順利的進駐了!!

 

絨鼠屬於華盛頓公約內附錄一的物種,因此被嚴格規範貿易輸出入,爲供應龐大的寵物市場需求,在美洲許多國家,合法的人工繁殖已行之有年,也因此培育出許多毛色品系,這次收容的五隻共有兩種顏色分別是原生種的灰色,及培育種的米白色。

由於絨鼠屬於夜行性的物種,因此通常在傍晚之後才是主要活動期,工作人員在白天的時段,先將絨鼠的食物準備好,主食為苜粟粒、雜糧、甘草等等,另外偶爾也會提供曬乾的水果片作為點心。

絨鼠是哺乳類動物裡面皮毛最為濃密的物種,絨鼠會利用火山灰進行沙浴,為了保持皮毛的蓬鬆及整齊,以維持皮毛的禦寒效果。


  
人氣值:1666

購物車

合計 $39.96

購買