每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
馬來熊救援行動(一)

馬來熊救援行動(一)

 

給馬來熊一個舒適的檢疫空間

檢疫室的用途主要是動物檢疫以及隔離觀察。此次的目的是為了迎接桃園縣政府所查緝的三隻馬來熊,而在中心的檢疫室中,佈置一個適合馬來熊所居住的環境。

馬來熊小檔案:

馬來熊是熊科動物中體型最小的成員。成年體高約120-150厘米,體重27-65公斤。馬來熊全身黑色,前胸通常有一塊明顯的"U"型斑紋,斑紋呈淺棕黃或黃白色。馬來熊頭部比較寬,口鼻突出,裸露無毛,呈淺棕或灰色,耳朵圓而小,位置較低。馬來熊舌頭很長,便於吞食白蟻或其他昆蟲。腳掌爪鉤呈鐮刀型,腳掌內撇。生長於東南亞熱帶雨林中。

收容中心檢疫室位於H4的右手邊,共有三間;一大兩小,空間都算不大,也由於檢疫室的空間有限,檢疫期為三個月;之後可能會有新的物種到來,所以佈置的方式主要以簡單為主。利於動物進入隔離間也利於現場的工作人員清理籠舍。

在佈置時,為了不破壞到地板,電線桿主要是由方格木架借網子的力量加以固定。主要硬體的設計為檢疫室與裡面隔離間的部份。為了使馬來熊方便上去隔離間則用木板連接電線桿,而且也要考慮是否會輕易的被馬來熊破壞以及清理是否方便等等許多的因素,也希望我們的設計能給馬來熊一個舒適又快樂的家。

  
人氣值:757

購物車

合計 $39.96

購買