每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 訊息公告 > 最新消息 > <<屏科大保育類野生動物收容中心 主題攝影展>> 歡迎參觀!
最新消息



        

<<屏科大保育類野生動物收容中心 主題攝影展>> 歡迎參觀!

值得一看的好展覽【WILD-LIFE x 白熊計劃】來屏東囉!
收容中心今年與屏東縣政府文化處合作,將於9月底於屏東美術館展出-法國攝影師JimmyBeunardeau,旅台期間為收容中心內因各式各樣原因而落難的野生動物所拍攝的『WILD-LIFE』,與-獲得2018世界新聞攝影大賽(WPP)數位敘事第三名 台灣攝影師羅晟文,走訪歐洲與中國26個圈養著明星物種北極熊的動物園所拍攝的『白熊計劃』。

#展者的話

"Cette série est issue de mon travail au sein du Pingtung Rescue Center for Endangered Wild Animals. Chaque animal ici a sa propre histoire , et elles sont toutes déchirantes." -- Jimmy Beunardeau Photographe,『WILD-LIFE』 
中譯:這一系列的作品拍攝於屏東保育類野生動物收容中心,這裡的每一個動物都有自己的故事,令人心碎的故事。

「在台灣,對抗爭議往往是短暫、片面激情,充斥著速食式的社會關心;但我想要換種方式,試著扮演一個安靜提問的角色,讓觀眾察覺到自己不曾留心的矛盾,進而喚醒大家對動權議題的長遠關注。」-- Šeng Wen Lo,『白熊計劃』

==================================
#展期:2018/9/29~10/16 上午9點~下午5點半 
(逢周一與國定假日休館)

#地點:屏東美術館 101、102展覽室

#推薦閱讀
「白熊計劃 × WILD-LIFE」攝影聯展導覽
落難動物最後的棲身之處:
https://www.agriharvest.tw/theme_data.php…
當北極熊不再雪白:
https://www.agriharvest.tw/theme_data.php…

==================================
【WILD-LIFE x 白熊計劃】presented by:
屏東縣政府文化處 
屏東科技大學保育類野生動物收容中心 
挺挺動物應援團



回上頁

人氣值:549

購物車

合計 $39.96

購買