每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 食肉目 > 小型食肉目 > 食蟹獴(棕簑貓)
小型食肉目

        

食蟹獴(棕簑貓)
















物種名稱:棕簑貓、食蟹獴、膨尾貍 Crab-eating mongoose
保育等級:IUCN: LC
台灣:Ⅱ級
面臨威脅:可能的威脅為棲地破壞及誤觸獸夾等,但是否會對野外族群造成遠大影響,目前尚無研究證實。
收容原因:野外遭獸夾夾傷斷肢

物種照:

中心內的食蟹獴正在吃肉塊

水池邊的食蟹獴
地理分布:( 點圖以放大 )


棲地型態:濱溪地帶的常綠或落葉森林及林地邊緣

雌雄外觀:無法從外觀判斷性別。

社會習性:群居(小型群體),似乎也有單獨行動的個體。日行性為主,但活動高峰為清晨或傍晚,夜間也會活動。

婚配制度:無資料。

食性:小型哺乳類(鼠)、爬蟲類、昆蟲、甲殼類(淡水螃蟹、蝦)、魚、青蛙、蚌類等。

備註:雖然在台灣列為二級保育類,但棕簑貓在國際上族群卻相當穩定,並非瀕臨絕種物種。

資料來源:
IUCN紅皮書:http://www.iucnredlist.org/details/41618/0
ARKIVE: http://www.arkive.org/crab-eating-mongoose/herpestes-urva/
回上頁

人氣值:4269

購物車

合計 $39.96

購買