每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 食肉目 > 大型食肉目 > 孟加拉虎
大型食肉目

        

孟加拉虎
















物種名稱:孟加拉虎 Bengal tiger
保育等級:IUCN: EN
台灣:Ⅰ級
面臨威脅:棲地破碎化、嚴重人為獵捕(傳統藥用、補品)
收容原因:馬戲團丟棄、動物園棄養

物種照:



地理分布:( 點圖以放大 )


棲地型態:熱帶森林,其內需有豐富且穩定的大型偶蹄類族群

雌雄外觀:單型性。無法由外觀辦別性別,只能依據睪丸的有無來分辨。

社會習性:獨居。雌雄皆具強領域性,但一隻雄性的領域可能會與多隻雌性的重複。全年可繁殖,但交配完後雌雄便又分開,由母老虎獨自生產及餵養小老虎。

婚配制度:無明確研究,有可能為多夫多妻,因雌雄交配完便分開,雄性或雌性皆有可能接受下一個異性。

食性:肉食性。以大型偶蹄類(水鹿、牛)為主,但因此類動物不常遇到,老虎也會捕食其他小型動物,如魚、鳥類、及小型哺乳類(猴子、刺蝟等)。專家預估一隻老虎每年須獵捕約50隻大型偶蹄類以存活並繁殖。

備註:孟加拉虎為老虎的亞種之一。

資料來源:
IUCN紅皮書: http://www.iucnredlist.org/details/15955/0
Arkive: http://www.arkive.org/tiger/panthera-tigris/
回上頁

人氣值:2365

購物車

合計 $39.96

購買