每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 鳥類 > 其他鳥類 > 藍腹鷴
其他鳥類

        

藍腹鷴
















物種名稱:藍腹鷴、華雞、紅腳山雞 Swinhoe's pheasant
保育等級:IUCN: NT
台灣:Ⅱ級
面臨威脅:過去曾有人為獵捕,目前較嚴重的為棲地破碎化
收容原因:非法人為飼養

物種照:



地理分布: (  點圖以放大 )


棲地型態:海拔200-2300公尺的森林底層

雌雄外觀:雄鳥外觀亮麗,身體大致為黑色,並帶金屬光澤的藍和綠,具白色的長尾羽;相較之下,母鳥全身的顏色為一致的深棕色,並帶有黃色的斑點散布全身,能在孵蛋時提供良好的保護色。

習性:晚上在樹上過夜,清晨及下午則會在地面上覓食,常沿著步道或獸徑覓食。獨居,但繁殖季時能看到一公鳥及多隻母鳥一起行動。

婚配制度:一夫多妻

食性:漿果、花苞、嫩葉等植物部位,也食用蚯蚓及其他地面上的昆蟲。

備註:為台灣特有種

資料來源:
IUCN紅皮書:http://www.iucnredlist.org/details/100600255/0
ARKIVE: http://www.arkive.org/swinhoes-pheasant/lophura-swinhoii/
回上頁

人氣值:2348

購物車

合計 $39.96

購買