每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 鳥類 > 猛禽 > 栗鳶
猛禽

        

栗鳶
















物種名稱:栗鳶 Brahminy Kite
保育等級:IUCN: LC
台灣:Ⅱ級
面臨威脅:無嚴重威脅,但可能受棲地破壞、農藥使用等影響
收容原因:來源不明,查緝沒入

物種照:

地理分布: (  點圖以放大 )


棲地型態:熱帶的紅樹林、海灘、沼澤,或稻田及濕地

雌雄外觀:無法以肉眼判斷雌雄外觀

習性:獨居,或以小型家庭的方式一起行動。常在水邊覓食,或在地面上進食。分布可達海拔3000公尺。

婚配制度:無詳細資料

食性:常食用腐肉及屍體,但也會主動獵捕魚類、甲殼類、兩棲類、小型爬蟲、小型哺乳類及鳥類,偶爾也會食用昆蟲。

備註:栗鳶在台灣並無繁殖或度冬紀錄,收容中心的個體經猜測,有可能為迷途鳥,或是經由走私進入台灣的。

資料來源:
IUCN紅皮書:http://www.iucnredlist.org/details/106003358/0
ARKIVE: http://www.arkive.org/brahminy-kite/haliastur-indus/
回上頁

人氣值:1588

購物車

合計 $39.96

購買