每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 鳥類 > 鸚鵡類 > 非洲灰鸚鵡
鸚鵡類

        

非洲灰鸚鵡
















物種名稱:非洲灰鸚鵡、灰鸚鵡 African grey parrot, Grey parrot
保育等級:IUCN: VU
台灣:Ⅱ級
面臨威脅:人為獵捕(寵物市場、巫術藥用)、棲地破壞
收容原因:政府查緝

物種照:


地理分布:安哥拉、中非共和國、剛果、剛果民主共和國、迦納、肯亞、奈及利亞、坦尚尼亞、烏干達等地

棲地型態:濃密森林,會出沒於開闊地邊緣、農地及水邊

雌雄外觀:無法以肉眼判斷雌雄外觀

習性:群居(數量可到幾千隻),且會隨乾溼季遷移。覓食時通常以較小的群體(少於30隻)為單位。

婚配制度:一夫一妻。有時會多對鸚鵡築巢在彼此附近。

食性:以多種果實及種子為主,特別喜愛油棕的堅果。

備註:有能力模仿人類的語言發音,因而廣受寵物市場喜愛。專家估計從1982至2001年,有超過66,0000隻鸚鵡流入國際市場中。有90%的個體會在捕捉過程中死亡,所以估計當時有超過一百萬隻的個體從牠們野外的家被捕捉。

資料來源:
IUCN紅皮書:http://www.iucnredlist.org/details/139462673/0
ARKIVE: http://www.arkive.org/african-grey-parrot/psittacus-erithacus/
回上頁

人氣值:1813

購物車

合計 $39.96

購買