每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
HOME > 靈長類 > 猿類 > 長臂猿
猿類


        

長臂猿
















物種名稱:長臂猿 (共12種,請見下方)
面臨威脅:棲地破壞(農地拓展、林木採取)、人為獵捕(寵物市場)
收容原因:非法走私、飼養、人為棄養
棲地型態:熱帶及亞熱帶原始森林
社會習性:獨居,但已配對的個體會居住在一起。領域性強,以聲音告知其他個體自己領域的範圍。
婚配制度:一夫一妻。
食性:雖然食性中幾近100%都為果實類,但偶爾會食用嫩葉及昆蟲。
 
收容中心內收容的長臂猿:
白頰長臂猿 ( Northern white-cheeked gibbon )
保育等級:IUCN: CR
台灣:Ⅰ級
雌雄外觀:雄性全身黑色,只有在臉頰兩側至下巴有白色毛;雌性則為黃毛,但頭頂上方有一塊黑毛。幼猿剛出生為雌性外觀,成年後毛色才漸漸轉變。
資料來源:


黃金頰長臂猿 ( Yellow-cheecked gibbon, Red-cheeked gibbon )
保育等級:IUCN: EN
台灣:Ⅰ級
雌雄外觀:雄性全身黑色,只有在臉頰兩側有黃色毛,在下巴沒有;雌性則為黃毛,但頭頂上方有一塊黑毛。幼猿剛出生為雌性外觀,成年後毛色才漸漸轉變。
資料來源:

回上頁

人氣值:2296

購物車

合計 $39.96

購買