每週一、週四休園,非休園日提供解說導覽服務


帳號
密碼
•忘記密碼  •申請加入
活動訊息
2015年我們跟英國的MONKEY WORLD 共同合作進行「小小田野觀察家~」活動,希望透過引導學習者從自己的生活環境出發,藉由觀察生活周遭的野生動物的變化,思考並觀察野生動物與環境的關係,並理解野生動物的生存需求,確實了解現代人類的生活方式對野生動物的生活造成了何種具體影響。從而採取行動,保護野生動物的棲地。
在此特別感謝屏東市民生國小3年級及屏東縣餉潭國小4、5年級師生的協助,與我們共同進行活動!!

「小小田野觀察家~」活動大綱

活動時間:104年4月至6月,共9周
 
相機架設地點:學校(第一周)→社區(第三周)→屏科大(第五周)
 
活動方式:
本活動預定2班參與,每班分成3或6小組,每班負責1台野外自動照相機。每組分成校園組、社區組、沙林組,各組彙整、記錄相機所拍攝的資料。以下是課程的進行方式:
1.屏東縣市常見野生動物介紹與自動照相機介紹及架設:
A.活動第一周以2節課以PPT簡報來進行活動說明課程,內容主要是屏東縣常見野生動物介紹與自動相機使用方式及簡易的數據資料統計方
     式,並在校園中進行2台自動照相機架設。
B.自動相機在第一周架設在校園內,第三周架設在社區,第五周架設 在屏科大沙林生命教育館。
2.分組進行自動相機所拍到的照片資料彙整與分析統計:
    分組進行自動相機所得的照片資料彙整、分析與統計
3.小組成果報告與心得分享

課程陸續進行中,活動現況會陸續放上來跟大家分享:

04月02日 民生國小
04月07日 餉潭國小
05月21日 民生國小


  
人氣值:2146

購物車

合計 $39.96

購買